Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2014

Akhir Tahun...

Yaaaaa besok udah tahun baru..... teroteeeetttt toreeeettt!!!!

Jadi apa yang kalian lakukan? Party? Mabok? Tidur? Nonton TV? Bikin resolusi? Yaaa jadi apapun itu terserah kalian lah, aku lagi ga mau komentar.

Jadi sepanjang tahun 2014 ini, apa yang telah kalian lewati?? Sedihkah? Senengkah? Buat ku tahun 2014 itu tahun perjuangan! Kaya hari pahlawan yaa? Bukan... bukan lagi ngomongin pahlawan kok. Dan tahun yang penuh ujian. Yaaaa the real “ujian” ujian kehidupan. Yaaa jatuh, ditolak, mereasa kehilangan, kekecewaan, bangkit, lalu dihempaskan lagi. Kayanya emang semesta pengen ngajak bercanda. Tahun yang harus luar biasa sabar, ikhlas, dan selalu bersyukur. Tapi yaaa itu masih akan jadi ujian di tahun depan. Karena tahun ini sepertinya aku belum lulus juga dari “ujian” itu. Well, terimakasih buat yang selalu ada, yang pernah ada, yang mau ada. Aku tanpa kalian cuma remah kastengel. Terimakasih buat dukungan, pelukan, dan segala kesediaan waktunya yang mau ada disaat susah, dan disaat ak…

BAHAGIA

Wow ternyata tahun 2014 ini, mencatat rekor posting tulisan terbanyak dari tahun-tahun sebelumnya :”). Aku yang selo apa lagi seneng-senengnya nulis ya? Kayanya dua-duanya deh. Lagi banyak banget  ide apa yang mau ditulis. Heheeee

Menurut kalian, apasih arti B A H A G I A itu? Seneng? Gembira? Bersyukur? Setiap orang memaknai bahagia dengan berbeda beda. Ada yang bahagia itu sederhana, sesederhana dikasih sarapan, dikasih pelukan, dikasih cinta. Yaaaa sesuatu yang ga bisa kita ukur dengan apapun! Jadi jangan pernah buat meremehkan kebahagiaan orang. Ada orang yang kalo makan sambel aja tiap hari udah bahagia, ada yang kalo bisa punya sendal swallo bisa bahagia, punya pensil ayam aja bahagia, punya jam Baby G aja seneng ga ketulungan, punya hape Android dari tahun lalu ga ganti, juga bahagia. Tapi bisa jadi hal yang kita anggap sederhana sebenarnya udah sangat mewah buat orang lain. Jadi jangan diremehin. Punya keluarga yang utuh aja, buat sebagian orang itu udah mewah banget, bisa tiap…

Society's Judgment

Gambar
Dulu ku punya sahabat. Terakhir aku liat twitternya isi tweet dia itu tentang doa dan segala harapan dia. Bahkan relosusinya pun dia tulis di blog. Aku bukannya sirik, atau iri, tapi apa pantas hal kaya gitu diumbar di Sosmed? Bukankah akan lebih syahdu yang tau hanya kita dan Tuhan? Jadi orang lain memang tak perlu tau apa doa kita kan? Sejak saat itu akun twitternya aku Mute dari aplikasi twitter di HP. Gak ada gunanya aku baca apa yang dia tweet.  
Dulu, sebelum aku sadar, aku ngetwet apapun. Yaa kesel, yaa seneng. Pokoknya aku tweet aja. Sampe yaa itu aku kena yang namanya society's judgment. Di nasehatin ini itulah, dibilang ini itulah sampe aku “sedih”. Sampe aku mbatin, “lo gak tau kan seberapa besar usaha gw?” nah itu orang lain ga perlu tau dan kebanyakan emang ga mau tau usaha kita, yang ada cuma “lulus, lolos, dan berhasil”.
ini salah satu isi mention yang cukup bikin ngelus dada

Lalu kemudian akhirnya aku sadar. Bahwa gak semua orang perlu tau kaya apa perjuangan kita. k…

Pembaca Setia

Ternyata bukan cuma artis atau aktor aja yang punya penggemar seabrek. Belakangan penulis novel pun mulai mendapat tempat dihati pencintanya. Katakanlah Dewi “Dee” Lestari, Ayu Utami, Djenar Maesa Ayu, Andrea Hirata, Raditya Dika, A Fuadi, Tere Liye, Donny Dirghantoro, Asma Nadia dan sederet mana beken lainnya. Tapi ternyata sesorang yang tadinya bukan penulis pun sekarang terkenal karena novelnya yang laris di pasaran. Sebut saja Padji Pragiwaksono, Ernest Prakasa, Dara Prayoga, Falla, Adinda, Alexander Thian, Trinity dan puluhan artis lain. Padji dan Ernest berawal dari Stand Up Comedi, Dara seorang seleb twet yang jadi terkenal karena isi twetnya. Begitu juga Falla seorang seleb twet yang juga dokter muda dan sudah menelurkan 2 buku. Alexander Thian atau yang biasa followernya panggil dengan Koh Lexy ini terkenal karena hobby travelernya. Seminggu dia di London, minggu depan dia sudah mendarat di Jogja. Lima hari kemudian dia sudah upload foto di salah satu padang rumput di Austral…