Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2013

Jenuh 2

Memasuki minggu ujian, tinggat stress dan emosi melonjak tajam. Kesel dan marah-marah bawa-anya. Tugas kuliah yang gak sedikit. Belum harus menghadapi persoalan di rumah, masalah sama temen. Kegalauan hati yang ga kunjung reda. Semua datang bertubi-tubi. Pusing dan bingung mana yang harusnya jadi priositas.

Saking udah muak, jenuh sama kuliah, aku berniat cuma ngambil 3 matakuliah habis kkn besok. Setidaknya aku ada banyak waktu luang buat mikir di rumah, beres-beres. Nata lagi kondisi kamar. Heran yaa kok bisa gak punya waktu? Selama ini kamu ngapain?? Pas mau bersih-bersih keinget tugas take home makalah 10 halaman yang belum kesentuh. Masih aja juga harus bikin proposal ini itu segala macam. Makin senut-senut aja ini kepala. Harus dikasih es biar adem. Nyari kepingan sisa-sisa semangat yang udah lebur tergerus waktu. 
Semester depan aku (rencana) mau magang, ngambil kuliah pendek desain grafis, atau kursus bahasa Inggris satu semester. Tapii.... masih ada beban dari ibu, aku harus …

Firasat

Sekian lama aku nulis blog, belum pernah aku bahas tema ini ya.. hahaa., padahal hal ini sering banget aku alami. Buat sebagian orang mungkin jarang menganggp firasat ini penting atau bahkan mengabaikan. Tapi bagi aku, yang akhirnya paham bahwa ini memang pertanda "alam" kemampuan ini bukan hal yang main-main.

Banyak sekali kejadian yang selalu bermula aku mendapar firasat aneh, feeling ga enak. Apapun itu. Adakalanya aku mendadak bisa nyeri sekali di dada. Timbul-tenggelam, kadang ada, kadang tidak. Bahkan kadang firasat itu bikin takut. Takut akan apa yang akan terjadi. Pernah saking seseknya sampe males mau ngapa-ngapain. Bingung aja.

Gak mudah buat cerita macam ini ke orang. Gak semua orang ngerti kalo hal kaya gini emang ada. Dan emang bukan sebuah kebetulan. Salah cerita sama orang bisa-bisa cuma bikin kesel. Ujung-ujung dinasehati kalo semua bakal baik-baik aja. Nyatanya, semua tetap kejadian. Nyatanya firasat yang aku alami emang kejadian beneran.

Seingetku, pertama …

Champion Ship Series 2013

Gambar
Haii blog.. lama ga jumpa.. hahahaaa

Mei emang udah lewat, tapi kenangan dan memory itu tak akan pernah lewat, ia selalu tersimpan di hati ini. Duh bahasanya.... :p. Tahun ini Mei sunggu luarrrrrrrrrrrrr Biiiiiiiaaaaaaaaaaassssaaaa :") banyak banget kisah, pengalaman, nambah temen baru. Gimana saat aku panas-dingin ketemu Wijin (lagi). Gimana saat akhirnya aku ketemu sama orang yang selama ini sering Chat, sering mention2an, sering bikin kangen. Dan untuk pertama kalinya aku ngobrol berdua doang sama ka Wijin!!! huaaaaa.... :"). Aku udah ga grogi, daripada entar aku nyesel ga pernah tegur sapa, dan dia lupa lagi sama aku?? :(. Aku bela-belain nonton ke GOR sendiri, pas Magrib, berharap masih bisa ketemu untuk yang terakhir sebelum mereka balik. :') ehh, ga sia-sia kok. Aku masih dikasih kesempatan buat ngobrol sama ka Wijin meski cuma bentar. Makasih juga
buat kenang2an dari ka Wijin, karena aku ga bsa pake, jadi mending aku modif. Heheee... Makasih bangetttt yaaaa kak...…

KKN Jauh dari Keluarga

Udah lama yaa aku ga ngisi blog... kesibukan dan acara yang luar biasa padat semester ini emang bikin gilaaaaa

Dari mulai masalah sama teman sekelas, masalah saat ngurus acara basket.., jadi tahun yang sangat luar biasa.,

Tahun ini kemungkinan besar menjadi tahun pertama aku jauh dari keluarga saat Lebaran. Untuk pertama kali aku ngerasain jadi anak rantau, meski statusnya mahasiswa kkn. Tahun ini juga aku harus merayakan "bertambahnya umur yang semakin tua" jauh dari keluarga. Masih ku ingat tahun lalu saat aku merayakan Ulang Tahun yang ke 21, Ibu membangunkanku. Ia telah berdiri di samping tempat tidurku. Ia membawa pensil yang ia runcing sendiri. Lalu meyodorkan ke arahku seolah-olah itu lilin, :') *aku terharu*. Antara geli dan haru aku ambil pensil itu saat keadaan masih belum sepenuhnya sadar. Tanpa lilin, tanpa kue yang selalu jadi andalan saat ultah moment itu jadi saat yg mengharukan. Tapi seumur hidup sampe saat ini, belum ada yang bawain kue saat ultah. hahaa…

Message Box

Nama

Email *

Pesan *